Studio-Duv
Scroll Down
Volver al Inicio

Cementerio San José - San Luis
Concurso Nacional

Concurso Nacional

PROJECTS
Comencemos!
//Cementerio San José – San Luis

Detalles del Proyecto

Puesto_ 3ero | Proyecto_ Studio-Duv asociado con María Celeste Singerman
01.

Portfolio Cementerio San José

Cementerio San José. San Luis Ciudad. Argentina
Concurso Nacional Puesta en Valor Cementerio SJ. 3er. Premio

Una fuerte conexión visual exterior – interior es generada mediante una nueva Fachada Vidriada sobre calle Balcarce. Esta intervención colabora con la puesta en valor del Patrimonio de las edificaciones del Cementerio. Este “Destape del Cementerio” produce un “Derrame”, formando un nuevo trazado de 2.70 x 2.70 (Mausoleos) y rediseñando todo el espacio público. Cada nuevo módulo simboliza Almas y se carga de vida, con flores, agua, césped, pisos de colores, bancos y árboles, reforzando el significado de “Zona Calma”. Como primer Cabecera nuevo edificio a modo de escultura “Emerge” en la Plaza de Almas siguiendo la lógica del trazado con un claro módulo estructural que aloja y organiza el Centro de Interpretaciones. La refuncionalización de la Segunda Cabecera (Capilla Existente) cierra el recorrido lineal dándole coherencia a la propuesta completa.

View Project

READY TO ORDER YOUR PROJECT ?

Close